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Gésiers de canard confits aux herbes en cassolette


Le printemps est bientôt là ! Il est temps de faire revenir les couleurs dans votre cassolette !

Un plat éclatant mêlant gésiers de canard confits, pommes de terre, fèves, tomates confites, échalotes... Autant de couleurs que de saveurs complémentaires !



Gésiers de canard confits aux herbes en cassolette


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures

Pour 6 personnes

 

Ingrédients 


Le confit :

  • 400 grammes de gésiers de canard frais

  • 1 branche de romarin

  • 1 branche de thym

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 gousses d’ail avec son enveloppe

  • 1 litre de graisse de canard

  • 30 gr de gros sel

 

Vous pouvez également acheter des gésiers déjà confits pour gagner du temps.

Retrouvez en magasin : les gésiers confits Canard du Gers - IGP GERS (frais confits ou confits en conserve)


La cassolette :

  • 200 gr de pommes de terre rate

  • 150 gr de fèves décortiquées

  • 1 belle échalote

  • 120 gr de tomates confites

  • 4 feuilles de sauge

  • 2 cuillères à soupe de persil haché

  • Sel et poivre

 



Préparation :

Comment faire les gésiers confits ?

1-      Bien nettoyer les gésiers, les couper en deux et bien enlever les graines. Retirer les parties caoutchouteuses.

2-      Les rincer à l’eau fraiche.

3-      Dans une terrine les mélanger et couvrir de gros sel pour 24 h.

4-      Dans une marmite faire chauffer la graisse de canard avec les herbes et les gousses d’ail et ajouter les gésiers un à un après les avoir nettoyés.

5-       Laisser cuire à feu doux 2 heures

6-      Après cuisson, égoutter les gésiers, les déposer dans un bocal et verser la graisse filtrée par-dessus, fermer le bocal. Il est conseiller de laisser reposer 10 jours au frais

 

 

 

Comment faire la cassolette ?

1.      Bien laver les pommes de terre.

2.      Dans une casserole départ eau froide, blanchir les pommes de terre. Retirer avant ébullition et égoutter.

3.      Couper en deux les pommes de terre par la longueur, réserver.

4.      Éplucher l’échalote et la couper par le centre en 8 quartiers.

5.      Dans une poêle à rebord, ajouter 4 cuillères à soupe de graisse de canard, ajouter les pommes de terre et rissoler jusqu’à légère coloration.

6.      Ajouter les gésiers en tranche confits maison.

7.      Ajouter les échalotes, laisser cuire 5 mn puis ajouter les tomates confites, les feuilles de sauges et les fèves. Bien mélanger.

8.      Rectifier l’assaisonnement puis saupoudrer du persil haché.



Bonne dégustation !


                                                       Le produit utilisé pour cette recette :
Gésiers de canard frais - CANARD DU GERS




Réalisez votre recette et identifiez le compte @canarddugers sur Instagram !


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