
Cette recette allie la tendreté et la saveur avec une sauce riche et légèrement sucrée, accompagnée par la fraicheur et le parfum des légumes de saison subtilement aromatisés au romarin. Un plat parfait pour impressionner vos invités lors d'un dîner ou pour un repas familial convivial.
Manchons laqués sauce BBQ bourbon et légumes rôtis au romarin.
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
Manchons de canard confits : 8
Romarin : 2 branches
Patate douce : 1
Petite pomme de terre : 8
Petit poivron vert doux : 4
Courgette : 2
Huile d’olive : 5cl
Sel de Guérande : 5 gr
Pour la sauce :
Oignon jaune : 40 gr
Beurre : 5 gr
Miel : 60gr
Sucre roux : 30 gr
Vinaigre de vin : 35 gr
Bourbon : 40 gr
Jus de pomme : 5cl
Origan : 1cac (= 1 cuillère à café)
Paprika : 1cac
Piment d’Espelette : 1cac
Tomate fraiche : 200 gr
Worcester sauce : 30 gr
Maïzena : 5 gr
Eau : 20 ml
Equipements :
Mixeur
Casserole
Bol
Plat à four
Grille à four
Pinceau
Préparation de la sauce BBQ Bourbon :
Dans une casserole faire suer l’oignon finement ciselé avec une noisette de beurre.
Ajouter le miel, le sucre roux et laisser mousser.
Puis ajouter le vinaigre, réduire de moitié.
Verser le Bourbon, porter à ébullition.
Ajouter le jus de pomme et la tomate coupée en dés.
Saupoudrer de l’origan, le piment d'Espelette et le paprika.
Porter à ébullition et laisser réduire d’un tiers.
Ajouter la Worcester sauce.
Mixer avec le mixeur plongeant.
Dans un bol à part, mélanger la maïzena à l’eau froide.
Verser le contenu du bol sur la sauce et porter à ébullition jusqu’à épaississement.
Réserver.
Préparation des légumes :
Couper en deux les poivrons, épépiner, puis couper en 2 par la longueur.
Eplucher la patate douce et la laver, la couper par la moitié puis en quartier de 2 cm d’épaisseur.
Laver les courgettes, les couper en deux puis en 4 dans la longueur.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en deux.
Puis, sur une plaque de cuisson, déposer en éparpillant les différents légumes et le romarin.
Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel de Guérande.
Enfourner dans un four chaud à 180°c pour 25 mn.
Préparation des manchons :
Déposer les manchons confits sur une grille au dessus d’une plaque de cuisson.
Badigeonner de la sauce BBQ (préparée en amont) à l’aide d’un pinceau puis enfourner 10mn avec les légumes.
Renouveler l’opération 4 fois afin d’avoir des manchons laqués et à bonne température.
Bonne dégustation !
Le produit utilisé pour cette recette :
Manchons de canard confits
Canard du Gers


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