Embarquez pour un voyage culinaire exquis avec des délicieux nems en filo de canard, enrobés de cannelle et de miel, accompagnés d'une irrésistible sauce sweet chili.
Prêt pour une aventure gustative ?
Nem en filo de canard cannelle et miel, sauce sweet chili.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
Effiloché de canard : 250 gr
Oignon rouge : 50 gr
Miel : 20 gr
Cannelle en poudre : 1 cuillère à soupe
Coriandre : 5 gr
Feuille de pâte filo : 4
Œuf :1
Beurre : 5 gr
Feuilles de sucrine : 12
Préparation de la farce :
Tremper le sac d’effiloché de canard dans de l’eau chaude afin de l’extraire facilement de son emballage.
Dans une casserole, fondre le beurre et faire suer l’oignon.
Ajouter le miel.
Une fois mousseux ajouter l’effiloché, puis remuer.
Saupoudrer de cannelle et de coriandre.
Réserver au frais.
Montage :
Découper en 4 les feuilles de filo.
Déposer la farce froide en forme de cylindre de 4 cm de long au milieu.
Rabattre les deux cotés vers la farce. Tout le long la largeur doit être identique.
Rouler comme une cigarette en serrant bien.
Déposer sur une plaque de cuisson et badigeonner avec l’œuf battu.
Enfourner pour 8 mn à 200°c.
Puis servir avec des feuilles de sucrine et dégustez !
Le produit utilisé pour cette recette :